Лампочки для дома - Как выбрать?

Какая мощность лампы для дома?

Извечный вопрос при выборе освещения в жилых помещениях.

У вас должно быть больше света в коридоре или ванной, чем в гостиной, а тем более в коридоре. Комната, оформленная в светлых тонах, требует меньше освещения, чем комната с более темной мебелью для достижения такого же уровня яркости.

Lumen (lm) является единицей измерения светового потока и, следовательно, является решающим значением яркости лампы. Мы рекомендуем следующие значения для основного освещения. Они основаны на средних показателях, измеренных за многолетний полевой опыт, и на ряде испытаний, которые мы проводили самостоятельно.

  • Основное освещение жилая площадь / прихожая 100 lm/м²
  • Основное освещение для кухни / ванная комната 300 lm/м²

Основное освещение дополняется дополнительными источниками света, такими как светильники для столов в гостиной, светильники под шкафом на кухне или зеркальные светильники в ванной комнате.

Многие светильники могут регулироваться димером, что означает, что вы можете регулировать мощность лампы и яркость освещения в зависимости от вашего настроения или требований.

Вы также должны учитывать температуру света любого нового светильника, который вы покупаете, поскольку он описывает тип света, который он выдаст, - выбирайте от желтоватого (теплого – 2700К) до синеватого (холодного - 6000К) цвета. Более холодные цвета могут казаться более яркими, чем теплые, но могут быть не такими уютными.

646