Садово парковые светодиодные светильники

Современные садово парковые светодиодные светильники - это важный атрибут организации наружного освещения и элемент ландшафтного декора. Создают яркую мягкую подсветку, которая сужает или расширяет пространство. Покупка приборов наружного освещения станет выгодным вложением в долгосрочной перспективе, благодаря автономному питанию, экономичности, надежности и огромному модельному ряду.

Виды парковых светильников

Наземные. Отличаются разнообразием форм и размеров. Это могут быть шары, световые столбики, точечные встроенные лампочки. Призваны освещать дорожки, клумбы, скульптуры, деревья. Выполняют две функции: декоративную и направляющую. Самым популярным вариантом считается светильник садово парковый столб. Равномерно распределяет свет и подчеркивает красоту парковой зоны. Цены варьируются в широком диапазоне.

Настенные. Крепятся на вертикально расположенные поверхности здания, дверные проемы, вдоль забора. Сюда относятся прожектора, подвесные bronze фонари и вмонтированные лампочки. Бронзовый садово парковый светильник на стене создаст локальный свет, который украсит дом и образует опорные точки соприкосновения в темное время суток. Самые популярные типы настенных видов - круглый, квадратный, вытянутый.

Высотные на опоре. Сюда относят высокие консольные фонари. Главная особенность - это крепление к опоре иллюминации или стене с помощью консоли. Возможность регулирования наклона и рассеивание света. Устойчивы к перепадам температуры, отсутствие световых пульсаций, высокая степень защиты, мощность.

Отдельного внимания заслуживают грунтовые конструкции на солнечных батареях. Встроенный датчик подсвечивания регулирует работу и зарядку в зависимости от времени суток. А датчик движения включается только при приближении человека. Купить светильник Хороз столб led на солнечной батареи можно по выгодной цене. Разнообразный выбор моделей и ландшафтных решений, подойдет как для иллюминации садовой дорожки, так и для деревьев и памятников.

В каталоге интернет-магазина “Horoz Electric” представлены различные модели led ламп под конкретные требования и творческие решения. В наличии качественные парковые лампы от турецкого производителя. Можно подобрать варианты в зависимости от бюджета, технических характеристик и вкусовых предпочтений.

KAVAK/SQ-1 садово-парковый cветильник

Типы садово-паркового освещения

  • Общее. Применяется для охвата больших территорий. Сюда относят подсветку автомобильных дорог, пешеходных переходов, парков, стадионов, спортивных площадок, аэропортов. Для реализации используют высокую консольную лампу или бронзовый фонарь. А вот для стадионов и спортивных площадок устанавливают мощные светодиодные прожектора холодного цвета. Создают яркий направленный луч с большим углом рассеивания, при этом экономя электричество.
  • Заливающее. Заключается в размещении прожекторов на высоких штативах. Используется для создания уровня освещенности вспомогательных территорий: автомобильных дорожек к гаражу, беседок. Из плюсов - возможность автоматического выключения и отсутствие ослепляющего света. При помощи light прожектора, подсветка распределяется по всему зданию. Создает мягкий рассеянный эффект.
  • Маркировочное. Используется для обозначения и визуального контура пешеходных дорожек. Для подсветки отлично подходят черные световые столбики с одной лампочкой или садово парковый светильник шар. Болларды расставляются вокруг тех линий, которые надо выделить. Для таких конструкций характерна небольшая интенсивность подсвечивания. Основное достоинство - ударопрочность и герметичность.
  • Ландшафтное. Применяется для подчеркивания художественной выразительности зданий, скульптур и садово паркового искусства. Для декора часто используют светодиодный шар для подсветки кустов, встраиваемые лампы солнечного света, торшер на одной опоре. Пруд можно красиво осветить плавучими приборами из металла или пластика.

Ассортимент светильников для ландшафтов Horoz представлен моделями светодиодных приборов, которые отлично подойдут для различных функциональных и декоративных целей. Купить садовые led лампы можно для сада, загородных домов, парковых зон, фасадов зданий и т.д. Покупая led фонари важно обращать внимание не только на тип освещения и дизайн, но и на технические характеристики: степень защиты, световой поток, мощность, срок службы.

Представленные модели Хороз устойчивы к перепадам температуры, влиянию окружающей среды и механическим повреждениям.

Как выбрать садово-парковый светильник

Функциональное назначение. Необходимо определиться, где и с какой целью будет установлен осветительный прибор. Например, для дорожек используют грунтовые фонари с открытой подсветкой или лампы отраженного света. Такие приборы не слепят, имеют мягкое освещение. Хорошо зарекомендовали себя в сочетании надежности и эстетичности. Переносные фонари, с потоком света снизу вверх, лучше использовать для деревьев. Для парковых насаждений хорошо подойдут группы столбиков с рассеянным светом.

Для подсветки улицы по периметру ограждения выбирают уличные лампы на столбах с мощным, но не слепящим движением света. Садово парковые led светильники на солнечных батареях станут отличным решением для автономной подсветки территорий. При заряженном аккумуляторе, они освещают территорию в течение 8 часов.

Техническое назначение

К уличным световым приборам предъявляются строгие требования, из-за работы в переменчивых климатических условиях.

Необходимо оценивать следующее ключевые параметры:

  1. уровень защиты от IP20 до IP40;
  2. материал: нержавеющая сталь, пластик;
  3. питание улицы может быть классическим или автономным. Последнее заряжает батарею через солнечные панели. Это выгодно, но не подходит мощным моделям;
  4. тип управления. Оптимальный вариант - датчики движения или освещения. Это поможет экономить электроэнергию и не думать о ручном контроле.

Декоративное назначение. При выборе наружной иллюминации важно учитывать ландшафтный дизайн. Подсветка фасадов, дорожек, памятников, фонтанов не только обеспечивает наружное освещение, но и придает художественной выразительности. Например, столбики, в основном используются не для света, а для эстетики.

Светодиодные светильники гарантируют безотказную работу на длительный срок. По сравнению, с обычной лампой, светильник садово парковый horoz экономит до 90% энергии. Механическая прочность позволяет избежать сбоев в освещении, замен и поломок. Гарантированная безопасность эксплуатации за счет отсутствия вредных газов и ультрафиолетовых лучей. Высокий уровень цветопередачи позволяет качественно и однородно осветить территорию или фасад зданий.

Купить парковые led светильники можно в интернет-магазине “Хороз Electric” по низким ценам, для разных площадей и дизайнерских решений.

На каждый товар есть сертификат качества. Доставка уличных ламп осуществляется по всей Украине.

116